La pizza es probablemente uno de los platos favoritos de los
niños (y de los adultos). Hay poca gente que se resista al sabor de la masa de
pan con los ingredientes gratinados por encima…
Perfectas
para una cena rápida, son ideales si además, como en
este caso, van en forma de piruleta, como una especie de “take away” casero, lo cual
permite a los niños danzar a sus anchas sin la obligación de estar atados a una
silla, otro de los dolores de cabeza de los padres sin duda. Y como un día es
un día, hoy liberamos obligaciones y disfrutamos todos de esta deliciosa receta
de pizzas en piruleta ¿viendo una peli quizás?…
Viene
acompañada de una salsa para mojar de mantequilla de ajo… ¡Que la
disfrutéis!
Receta de pizza en piruletas.
Ingredientes:
- pinchos (pueden ser de los que se usan para ensartar el maíz o bien de los palitos de madera para barbacoa).
- 1/2 taza de harina para hacer rodar el rodillo.
- masa de pizza (si no la encontráis preparada podéis hacer masa de pizza casera o también podéis utilizar hojaldre, quedará deliciosa).
- Salsa de tomate.
- 2 tazas de queso mozzarella.
- 2 barras de mantequilla.
- 1/4 taza de dientes de ajo picados.
Preparación
de la pizza en piruletas:
Enrollar la pizza como si fuera un rollito de canela .
Cortar el rollo en rebanadas de 2,5 cm y colócarlas en una bandeja de horno ligeramente engrasada o forrada con papel pergamino o de horno.
Hornear en un horno precalentado a 220ºC durante 12 minutos. Sacar los rollitos de pizza del horno y ponerles encima otra cucharada de salsa y un poco de queso extra. Colocar la pizza con la función de gratinador en el horno otra vez durante 5 minutos o hasta que el queso esté dorado.
Si queréis probar la versión pesto, solo tenéis que sustituir la salsa de tomate por salsa pesto.
Insertar un palillo y ya tenéis vuestra receta de pizza en piruletas.
Patatas fritas con sorpresa.
¡Qué ganas
tenía de compartir con vosotros esta receta! porque ¿a que os encantan las patatas
fritas? ¿y las sorpresas? Pues aquí tenéis las dos cosas reunidas en esta
receta genial: chips de patata con sorpresa. Son fáciles, son rápidas, y
lo mejor, dejarán con la boca abierta a vuestros pequeños… y a más de un
adulto!
Las patatas
son tan versátiles en la cocina! Es uno de esos alimentos indispensables en la
despensa que siempre te sacan de más de un apuro: en puré, en ensalada, rellenas, al microondas,… las posibilidades son infinitas!
Además, con
esta receta, a vuestros hijos les encantará colaborar en la cocina: solo
tienen que poner una lámina de patata, 1 hojita de cilantro, y terminar con
otra lámina de patata. Luego solo hay que freir, soplar para no quemarse, y
comer! ¿A qué estás esperando? Venga, coge a tus peques y a la cocina! Eso sí,
luego vuelve a contarnos qué tal!
Patatas fritas con sorpresa.
Ingredientes:
- Patatas para freir
- Aceite
- Perejil / Cilantro/ Pimiento del piquillo
Preparación:
Lavamos y
pelamos las patatas. Cortamos rodajas de patata muy muy finitas, translúcidas,
para ello es ideal (que no indispensable) usar una mandolina. Ojo con la
mandolina y los deditos! Que todos queremos seguir teniendo 10 :). Colocamos el
perejil o cilantro sobre una rodaja de patata y cubrimos con otra rodaja.
Gracias al almidón se quedan pegadas (así es que no lavéis las patatas una vez
laminadas porque eliminaríais el almidón). Freimos en abundante aceite hasta
que se doren, dando la vuelta con cuidado (Se hacen en 1 minuto apenas). Se
pueden rellenar también con un pimiento rojo cortado en forma de corazón.
La pasta con salmón, además de deliciosa, es una estupenda forma de comer un completo y equilibrado plato, combinando las proteínas de buena calidad del salmón con los hidratos de carbono de la pasta, pura energía para nuestro cuerpo, especialmente en etapas de crecimiento.
Pero tras este comienzo tan “educativo”, ahora os voy a plantear algo que impactará mucho más en vuestros sentidos ¡la pasta con salmón y, en este caso, champiñones y nata, está riquísima! De verdad, tenéis que probarla, porque si vuestros hijos tienen problema con el pescado es una forma estupenda, como siempre os aconsejamos, el unirlo a sus platos favoritos, y, sin duda, las recetas de pasta suelen ser de sus favoritas ¿verdad?…
Si a todo esto le unimos las ventajas del omega-3 en la alimentación infantil, y con el que cuenta el salmón fresco, y el toque delicioso que le aportan los champiñones… ¿quién se resiste a esta fácil receta de pasta con salmón?… En pocos minutos la tendréis lista para que coma toda la familia ¡ya nos contaréis si os gusta!
Pasta con salmón
Ingredientes:- Pasta de vuestra elección (espaguetis, macarrones o cualquier otra que os guste)
- 1-2 lomos de salmón fresco sin espinas
- Champiñón fresco o de lata
- Media cebolla
- 1 brick pequeña de nata líquida (crema de leche). También podéis utilizar leche evaporada, más ligera y con un sabor similar.
- Sal y pimienta
Cómo hacer pasta con salmón
Ponemos un cazo con agua y un puñado de sal al fuego y una vez hirviendo, introducimos la pasta, siguiendo las instrucciones y tiempo de cocción.Mientras hierve la pasta, preparamos la salsa de salmón. En un cazo o sartén ponemos la cebolla picada finamente a pochar. Una vez transparente añadimos los champiñones y doramos unos minutos, hasta que evapore el agua que suelen soltar.
Luego introducimos los filetes de salmón fresco y con la ayuda de una paleta de madera desmenuzamos a nuestro gusto, en trozos más grandes o pequeños.
Una vez cocinado el salmón (notaréis que cambia su color), incorporamos la nata líquida, crema de leche o leche evaporada. Salpimentamos al gusto (tened en cuenta que la pasta siempre le resta sal a la salsa y a veces la deja sosa), y dejamos cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco.
Una vez escurrida la pasta mezclamos bien en un recipiente con la salsa de salmón. Podemos servir espolvoreándola con un poco de queso parmesano rallado.
¡Veréis qué rica está esta receta de pasta con salmón!
Las hamburguesas son
uno de los platos favoritos de los niños, y estas hamburguesas de bacalao son una cena rápida y sabrosa para
disfrutar entre semana. A los peques les va a gustar mucho y casi no se van a
dar cuenta que están comiendo pescado.
Realmente
estas hamburguesas de bacalao
son deliciosas ¿os animáis a probarlas?
Hamburguesas de bacalao
- 300g migas de bacalao desalado
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo grande
- 1/4 cebolla fresca
- 1 cucharada de mayonesa ligera
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada zumo de limón
- 6 cucharadas pan rallado
- 2 cucharadas perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar hamburguesas de bacalao
Precalentamos
el horno a 180º, mientras tanto ponemos las migas en un recipiente apto para
horno y añadimos una cucharada de aceite de oliva, mezclamos todo bien y
llevamos al horno 10 minutos a 180º calor arriba y abajo.
Transcurrido
el tiempo retiramos las migas de bacalao del horno y dejamos templar, una vez
estén templadas desmigamos las migas en un cuenco grande.
Añadimos
huevo batido, cebolleta muy picada, mayonesa, zumo de limón, mostaza, pan
rallado, perejil, aceite de oliva, sal, pimienta y mezclamos todo bien.
Tarta fondant de Mickey ¡paso a paso!
¿Os gustan las tartas decoradas con fondant pero creéis que son complicadas de hacer? Desde hoy podréis animaros a entrar en el mundo de la decoración de tortas gracias a los tutoriales paso a paso que os ofreceremos en Pequerecetas. Pero antes que nada me presento: me llamo Cintia, me dedico al cake design desde hace unos años, y trataré de ayudaros a realizar tartas fáciles pero resultonas ¡que serán la sensación de la vuestras fiestas infantiles!
Comenzamos con una tarta de cumpleaños de Mickey paso a paso. Como veis es muy llamativa, pero muy sencilla de realizar. Si me acompañáis, os explico como decorar esta tarta con fondant, ¿venís conmigo?
Tarta fondant de Mickey
Ingredientes necesarios para una tarta fondant de 20 cm. de
diámetro
·
un bizcocho redondo de apróx. 20 cm. de diámetro
con el relleno que más os guste
·
un bizcocho redondo de apróx. 12 cm.
de diámetro con el relleno que más os guste
·
media esfera de poliespan de apróx. 12 cm.
de diámetro
·
600 grs. de fondant blanco
·
150 grs. de fondant negro
·
250 grs. de fondant rojo
·
azúcar glass
·
un poco de fondant amarillo
·
palillos, cortadores redondos, cuchillo (si
tenéis la esteca de cuchillo para fondant, os quedará más prolijo)
·
un rodillo.
La tarta tiene dos pisos. Cuesta el mismo trabajo que una tarta simple y es mucho más vistosa. Comenzamos forrando las dos tartas. Para ello amasamos el fondant hasta que quede liso y lo estiramos con el rodillo, recordando poner un poco de azúcar glass para que no se pegue a la superficie de trabajo. Para saber el tamaño del disco de fondant que debemos estirar para cubrir toda la tarta, sumamos 2 veces la altura de la tarta más el diámetro, y a este resultado le agregamos 2 cm. Esta medida será el diámetro del disco que debemos estirar.
Estiramos un disco de 5 mm. de espesor, y cuando llegamos a la medida deseada, lo levantamos con cuidado con la ayuda del rodillo y lo ponemos, centrado, encima de la tarta (que habremos cubierto previamente con alguna crema pegagosa como os expliqué antes)
Con la ayuda de las manos, sin presionar demasiado, vamos adhiriendo el fondant a la tarta, comenzando por la parte de arriba y bajando con las manos por los lados, hasta llegar a la base.
La tarta tiene dos pisos. Cuesta el mismo trabajo que una tarta simple y es mucho más vistosa. Comenzamos forrando las dos tartas. Para ello amasamos el fondant hasta que quede liso y lo estiramos con el rodillo, recordando poner un poco de azúcar glass para que no se pegue a la superficie de trabajo. Para saber el tamaño del disco de fondant que debemos estirar para cubrir toda la tarta, sumamos 2 veces la altura de la tarta más el diámetro, y a este resultado le agregamos 2 cm. Esta medida será el diámetro del disco que debemos estirar.
Estiramos un disco de 5 mm. de espesor, y cuando llegamos a la medida deseada, lo levantamos con cuidado con la ayuda del rodillo y lo ponemos, centrado, encima de la tarta (que habremos cubierto previamente con alguna crema pegagosa como os expliqué antes)
Con la ayuda de las manos, sin presionar demasiado, vamos adhiriendo el fondant a la tarta, comenzando por la parte de arriba y bajando con las manos por los lados, hasta llegar a la base.
No os preocupéis si no os queda prolijo, sobre todo en los
bordes inferiores. Podéis trabajar los lados con las manos o con una cuchara,
muy despacio, para alisarlos. El borde inferior lo podéis cubrir luego con una
faja, como he hecho yo con el piso de arriba.
Un vez que la tarta quedó bien cubierta, cortamos con un cuchillo todo el excedente de fondant.
De la misma manera forramos también la tarta pequeña de arriba. Antes de poner una tarta sobre la otra, debemos clavar unos palillos en la tarta inferior, para que soporten el peso de la tarta superior y no se hunda. Simplemente cortáis algunas brochetas de madera de la misma altura de la tarta de abajo, y las claváis en la zona donde apoyaréis la tarta pequeña.
Ya con la tarta montada, podemos comenzar con la decoración, que es en realidad el paso más sencillo. La cabeza de Mickey de la parte superior está hecha con media esfera de poliespan que he forrado con fondant negro, de la misma manera que se forran las tartas. Usad un poco de agua para que el fondant se pegue al poliespan. Para las orejas, he cortado dos círculos de fondant de unos 7 mm. de espesor con un cortador de pasta grande, corté una punta para darle apoyo a la oreja, y con cuidado clavé un trozo de palillo por dentro de la oreja.
Antes de poner las orejas en la cabeza dejadlas secar un rato para que queden derechas, y haced el agujero en la cabeza con otros palillos, para no tener que hacer fuerza con la oreja y que se deforme. Ponemos esta cabeza en la cima de la torta, y seguimos con el resto de la decoración.
El piso de abajo está decorado con cabezas de Mickey de fondant negro.
Un vez que la tarta quedó bien cubierta, cortamos con un cuchillo todo el excedente de fondant.
De la misma manera forramos también la tarta pequeña de arriba. Antes de poner una tarta sobre la otra, debemos clavar unos palillos en la tarta inferior, para que soporten el peso de la tarta superior y no se hunda. Simplemente cortáis algunas brochetas de madera de la misma altura de la tarta de abajo, y las claváis en la zona donde apoyaréis la tarta pequeña.
Ya con la tarta montada, podemos comenzar con la decoración, que es en realidad el paso más sencillo. La cabeza de Mickey de la parte superior está hecha con media esfera de poliespan que he forrado con fondant negro, de la misma manera que se forran las tartas. Usad un poco de agua para que el fondant se pegue al poliespan. Para las orejas, he cortado dos círculos de fondant de unos 7 mm. de espesor con un cortador de pasta grande, corté una punta para darle apoyo a la oreja, y con cuidado clavé un trozo de palillo por dentro de la oreja.
Antes de poner las orejas en la cabeza dejadlas secar un rato para que queden derechas, y haced el agujero en la cabeza con otros palillos, para no tener que hacer fuerza con la oreja y que se deforme. Ponemos esta cabeza en la cima de la torta, y seguimos con el resto de la decoración.
El piso de abajo está decorado con cabezas de Mickey de fondant negro.
La tarta pequeña está decorada de una manera muy
simple. Estirar un poco de fondant amarillo y cortad una faja de unos 3 cm. de
alto (podéis ayudaros con una regla), y pegádla todo alrededor de la base de la
tarta. Para hacer los botones blancos, cortad dos círculos de fondant, haced
una marca en el borde con un cortador un poco más pequeño y luego con un
palillo marcad los agujeritos. Pegádlos a la tarta con un poco de agua.
¡Listo! ¿Qué os parece?
Cómo hacer cupcakes de “El Monstruo de las Galletas”
En la Kitchen Aid con el accesorio de palas planas, batir la
mantequilla a velocidad 5 hasta que esté totalmente suave (cuanto más frío
haga, más tiempo habrá que batir). Bajar con una espátula de cocina de los
bordes y las varillas de la Kitchen Aid las veces que sean necesarias.
Añadir una cuarta parte del azúcar (unas 5 cucharadas),
batir a velocidad progresiva 5, añadir otra cuarta parte y batir de nuevo.
Añadir la esencia (opcional) y el colorante (opcional).
Añadir un poco de leche y continuar batiendo. Añadir otra
cuarta parte de azúcar, batir, añadir el resto del azúcar y batir. Añadir la
leche necesaria hasta alcanzar la consistencia deseada y si se desea colorante
en gel. Batir un minuto a velocidad 3. Si no queda suave, seguramente se deba a
que la mantequilla no estaba totalmente suave antes de añadir el resto de
ingredientes.
Si no se mantiene firme al ponerlo sobre los cupcakes, es
que tiene demasiado líquido (en este caso añadir azúcar glas y batir bien) o
está demasiado caliente (en este caso ponerlo en el frigorífico 15-20 minutos).
Si no tenéis Kitchen Aid podéis utilizar una batidora
eléctrica de mano variando los tiempos hasta alcanzar la consistencia deseada.
Playa de banana, kiwi y mandarina.
Hoy, para comenzar haremos un postre sano y divertido, para aquellos niños que te rechacen las frutas.
Sólo necesitamos:
- 2 kiwis
- 2 plátanos
- 1 mandarina
Primero pelamos los plátanos y los situamos en el plato, los cortamos a rodajitas.
A continuación pelamos los wikis y los hacemos rojadas alargadas, los colocamos en un extremo del plátano, de manera que se asemejen a las ramas de una palmera.
Por último mondamos la mandarina y cada gajito lo colocamos en el extremo posterior del plátano, simulando así la base de la isla.
El postre quedaría de la siguiente manera:
Me parece muy interesante este apartado, creo que es una forma diferente de entretenimiento. Me gusta mucho sobre todo la receta de la fruta porque además promueve una alimentación sala para los más pequeños.
ResponderEliminar¡Seguid así compañeras!
Que cosas tan monas! Así se insta a cualquier niño a comer...y no tan niño 8)
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