miércoles, 23 de abril de 2014

Cómo hacer cupcakes del Monstruo de las Galletas.









 

Buttercream tradicional
Ingredientes: Para decorar 12 cupcakes
  • 165 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 430 g azúcar glas tamizado
  • ½ cucharadita de esencia al gusto
  • Colorante alimentario en gel o en pasta, azul
  • Entre 25 y 50 ml leche (según la temperatura de la mantequilla)
Cómo hacer cupcakes de “El Monstruo de las Galletas”
En la Kitchen Aid con el accesorio de palas planas, batir la mantequilla a velocidad 5 hasta que esté totalmente suave (cuanto más frío haga, más tiempo habrá que batir). Bajar con una espátula de cocina de los bordes y las varillas de la Kitchen Aid las veces que sean necesarias.
Añadir una cuarta parte del azúcar (unas 5 cucharadas), batir a velocidad progresiva 5, añadir otra cuarta parte y batir de nuevo. Añadir la esencia (opcional) y el colorante (opcional).
Añadir un poco de leche y continuar batiendo. Añadir otra cuarta parte de azúcar, batir, añadir el resto del azúcar y batir. Añadir la leche necesaria hasta alcanzar la consistencia deseada y si se desea colorante en gel. Batir un minuto a velocidad 3. Si no queda suave, seguramente se deba a que la mantequilla no estaba totalmente suave antes de añadir el resto de ingredientes.
Si no se mantiene firme al ponerlo sobre los cupcakes, es que tiene demasiado líquido (en este caso añadir azúcar glas y batir bien) o está demasiado caliente (en este caso ponerlo en el frigorífico 15-20 minutos).
Si no tenéis Kitchen Aid podéis utilizar una batidora eléctrica de mano variando los tiempos hasta alcanzar la consistencia deseada.

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