martes, 13 de mayo de 2014

La pasta con salmón







La pasta con salmón, además de deliciosa, es una estupenda forma de comer un completo y equilibrado plato, combinando las proteínas de buena calidad del salmón con los hidratos de carbono de la pasta, pura energía para nuestro cuerpo, especialmente en etapas de crecimiento.
Pero tras este comienzo tan “educativo”, ahora os voy a plantear algo que impactará mucho más en vuestros sentidos ¡la pasta con salmón y, en este caso, champiñones y nata, está riquísima! De verdad, tenéis que probarla, porque si vuestros hijos tienen problema con el pescado es una forma estupenda, como siempre os aconsejamos, el unirlo a sus platos favoritos, y, sin duda, las recetas de pasta suelen ser de sus favoritas ¿verdad?…
Si a todo esto le unimos las ventajas del omega-3 en la alimentación infantil, y con el que cuenta el salmón fresco, y el toque delicioso que le aportan los champiñones… ¿quién se resiste a esta fácil receta de pasta con salmón?… En pocos minutos la tendréis lista para que coma toda la familia ¡ya nos contaréis si os gusta!

Pasta con salmón

Ingredientes:
  • Pasta de vuestra elección (espaguetis, macarrones o cualquier otra que os guste)
  • 1-2 lomos de salmón fresco sin espinas
  • Champiñón fresco o de lata
  • Media cebolla
  • 1 brick pequeña de nata líquida (crema de leche). También podéis utilizar leche evaporada, más ligera y con un sabor similar.
  • Sal y pimienta

Cómo hacer pasta con salmón

Ponemos un cazo con agua y un puñado de sal al fuego y una vez hirviendo, introducimos la pasta, siguiendo las instrucciones y tiempo de cocción.
Mientras hierve la pasta, preparamos la salsa de salmón. En un cazo o sartén ponemos la cebolla picada finamente a pochar. Una vez transparente añadimos los champiñones y doramos unos minutos, hasta que evapore el agua que suelen soltar.
Luego introducimos los filetes de salmón fresco y con la ayuda de una paleta de madera desmenuzamos a nuestro gusto, en trozos más grandes o pequeños.
Una vez cocinado el salmón (notaréis que cambia su color), incorporamos la nata líquida, crema de leche o leche evaporada. Salpimentamos al gusto (tened en cuenta que la pasta siempre le resta sal a la salsa y a veces la deja sosa), y dejamos cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco.
Una vez escurrida la pasta mezclamos bien en un recipiente con la salsa de salmón. Podemos servir espolvoreándola con un poco de queso parmesano rallado.


 ¡Veréis qué rica está esta receta de pasta con salmón!

1 comentario:

  1. Hmmm vaya pintaza! me apunto la receta, un saludo y muchas gracias :D

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