¡Qué ganas
tenía de compartir con vosotros esta receta! porque ¿a que os encantan las patatas
fritas? ¿y las sorpresas? Pues aquí tenéis las dos cosas reunidas en esta
receta genial: chips de patata con sorpresa. Son fáciles, son rápidas, y
lo mejor, dejarán con la boca abierta a vuestros pequeños… y a más de un
adulto!
Las patatas
son tan versátiles en la cocina! Es uno de esos alimentos indispensables en la
despensa que siempre te sacan de más de un apuro: en puré, en ensalada, rellenas, al microondas, las posibilidades son infinitas!
Además, con
esta receta, a vuestros hijos les encantará colaborar en la cocina: solo
tienen que poner una lámina de patata, 1 hojita de cilantro, y terminar con
otra lámina de patata. Luego solo hay que freir, soplar para no quemarse, y
comer! ¿A qué estás esperando? Venga, coge a tus peques y a la cocina! Eso sí,
luego vuelve a contarnos qué tal!
Patatas fritas con sorpresa
Ingredientes:
- Patatas para freir
- Aceite
- Perejil / Cilantro/ Pimiento del piquillo
Preparación:
Lavamos y
pelamos las patatas. Cortamos rodajas de patata muy muy finitas, translúcidas,
para ello es ideal (que no indispensable) usar una mandolina. Ojo con la
mandolina y los deditos! Que todos queremos seguir teniendo 10 :). Colocamos el
perejil o cilantro sobre una rodaja de patata y cubrimos con otra rodaja.
Gracias al almidón se quedan pegadas (así es que no lavéis las patatas una vez
laminadas porque eliminaríais el almidón). Freimos en abundante aceite hasta
que se doren, dando la vuelta con cuidado (Se hacen en 1 minuto apenas). Se
pueden rellenar también con un pimiento rojo cortado en forma de corazón.
¡ Esperamos que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario